Previous Entry Share Next Entry
Венер Галиев (боевое самбо) против Шамхала Керимова (кудо)
igry2010
Мы начинаем представление поединков, которые состоятся на "Битве Чемпионов 5". Чем интересен каждый из них? В чем накал и основная интрига?

Сегодня: Венер Галиев (боевое самбо) против Шамхала Керимова (кудо)



Венер Галиев



Шамхал Керимов

Этот поединок интересен тем, что встречаются представители двух единоборств, проводящие поединки по смешанным правилам в любительском формате. Это, во-первых, основанная на спортивном самбо система боевого самбо (Венер Галиев) и основанная на каратэ киокусинкай и дзюдо система кудо (Шамхал Керимов). Оба спортсмена являются двухкратными чемпионами мира и одними из самых ярких представителей своих видов.
На стороне Венера Галиева опыт. Спортсмену 35 лет, он пришел в боевое самбо не сразу. Начинал Венер с греко-римской борьбы, где достиг звания мастера спорта. Затем продолжил свою карьеру, выступая на соревнованиях по универсальному бою и рукопашному бою. И только после этого пришел в боевое самбо, где сразу попал в число лидеров в своем весе.
Кроме того, в 2001 году Венер Галиев параллельно начинает карьеру профессионального бойца ММА. И становится одним из лучших российских средневесов в смешанных единоборствах, победив на чемпионате мира по панкратиону в 2006 году. Всего в профессиональной карьере Венера Галиева 65 боев, среди которых 57 побед и 8 поражений.
В бою Венера Галиева отличают быстрые перемещения, высокая скорость работы руками и умение быстро переводить соперника в партер.
Шамхал Керимов пришел в кудо из киокусинкай, будучи уже достаточно известным бойцом. В кудо Керимов приобрел универсальность, получил хорошие борцовские навыки. Причем партер освоил до такой степени, что в своей категории у него даже не находится желающих конкурировать с ним в этом компоненте поединка по смешанным правилам.
Общий же рисунок боя Шамхала Керимова – это крайняя динамичность и постоянный прессинг. В то же время, спортсмен не боится всевозможных попыток опрокидывания на ковер – подобно мастерам бразильского джиу-джитсу. Так что по своим боевым качествам и манере ведения боя Керимов является для Галиева крайне неудобным противником.
Есть еще один показатель – разница в возрасте. Керимову – 27, а Галиеву 35. Этот фактор тоже может сказаться в поединке, причем в ту или иную сторону.
Впрочем, все это лишь наши предположения. Тем интереснее будет ждать 19 ноября – день «Битвы чемпионов 5».

You are viewing igry2010