Previous Entry Share Next Entry
В рамках церемонии «Золотой Пояс» пройдёт вручение Ордена РСБИ и государственной награды
igry2010
В рамках церемонии Национальной премии «Золотой Пояс» пройдёт вручение Ордена РСБИ и государственной награды

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная церемонии вручения Национальной премии «Золотой Пояс». Ярчайшие представители различных видов единоборств станут лауреатами шестой ежегодной церемонии вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) "Золотой Пояс", которая пройдет 16 февраля в Государственном Кремлевском Дворце. Теме предстоящего события была посвящена пресс-конференция, прошедшая 9 февраля в ИТАР-ТАСС.
В конференции участвовали Сопредседатели Российского Союза боевых искусств (РСБИ) - Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев (5-й дан киокусинкай), Генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко (3-й дан айкидо айкикай), а также мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, Европы и мира по ушу, лауреат премии "Золотой Пояс" Дарья Тарасова.
Как уже сообщалось, в этот вечер на сцену Государственного Кремлевского Дворца выйдут ярчайшие представители различных видов единоборств по итогам 2010 года. Кульминацией вечера, как все последние годы, обещает стать вручение Ордена РСБИ "За особые заслуги". Кроме того, как подчеркнул Сергей Кириенко, впервые на церемонии произойдет вручение высокой государственной награды. «Имя награждаемого, равно как и всех остальных лауреатов, мы будем держать в тайне до самого начала вручения. Это наша традиция, от которой мы не намерены отступать", - отметил С.В. Кириенко.
"Отличие этой церемонии от пяти прошлых, прежде всего, в том, что в Пекине прошли первые Всемирные игры боевых искусств, и сборная России их убедительно выиграла, - заявил Юрий Трутнев. - Это придает нынешнему "Золотому Поясу" свой особый оттенок. Такой глобальный успех российских боевых искусств объясняет, почему в этом году было выдвинуто рекордное число кандидатов в лауреаты премии - около 60-и. Признаюсь, нам было непросто выбирать среди них лучших. Планка достижений для спортсменов поднялась в несколько раз".
По итогам 2010 года в международных турнирах по различным видам боевых искусств россияне завоевали 246 золотых, 209 серебряных и 225 бронзовых медалей. "Теперь уже совершенно очевидно, что российские единоборцы по совокупности достижений являются бесспорными лидерами во всем мире", - добавил Кириенко.
По словам сопредседателей РСБИ, в этом году награждения будут проводиться в ставших уже традиционными номинациях, утвержденных Президиумом Высшего Совета РСБИ: "Лучший спортсмен года", "Лучший тренер года", "Самая яркая победа года", "Выдающийся спортивный результат", "За волю к победе", "Верность традициям", "На службе Отчеству", "Лучшая школа боевых искусств". "Номинаций будет восемь, а вот самих наград - десять, - уточнил Юрий Трутнев. - Это произошло потому, что призы "Лучшему спортсмену года" и за "Выдающийся спортивный результат" мы вручаем отдельно мужчинам и женщинам. Так нам кажется гораздо объективнее".
Чемпионка России, мира и Европы по ушу, лауреат премии "Золотой Пояс" Дарья Тарасова в ходе пресс-конференции заметила, что свою награду хранит дома, в специальном "можно сказать, освященном месте". "Конечно, жаль, что по регламенту лауреатом премии можно стать только раз в жизни, - рассмеялась спортсменка. - Но, может быть, если продолжу выигрывать, правила изменятся? Главный старт наступившего сезона для меня - октябрьский чемпионат мира в Турции. Там я хочу стать трехкратной чемпионкой".








?

Log in