Previous Entry Share Next Entry
Лауреаты «Золотого Пояса» разных лет – о ежегодной церемонии вручения национальной премии РСБИ
igry2010
Лауреаты «Золотого Пояса» разных лет – о ежегодной церемонии вручения национальной премии РСБИ

16 февраля в Государственном Кремлевском Дворце состоится кульминационное событие года в мире боевых искусств России – шестая ежегодная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой Пояс». Накануне этого события своими мыслями и воспоминаниями с пресс-службой РСБИ продолжают делиться лауреаты «Золотого Пояса» разных лет. Очередные собеседники – генеральный директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев («Лучшая школа боевых искусств», 2007) и двукратный чемпион мира по кудо Эдгар Колян («За волю к победе», 2009).




Ренат Лайшев: «Вручение «Золотого пояса» - одно из самых памятных событий для нашей школы за всю ее 40-летнюю историю»

- Уверен, не ошибусь, если назову «Золотой Пояс» главной премией в области боевых искусств. Честно говоря, до сих пор как-то даже не верится, что такая награда уже существует целых пять лет. Ну, а то, что торжественная церемония проходит в сердце столицы нашей Родины, в Кремле – это просто огромная честь для единоборцев и большое достижение РСБИ и лично его сопредседателей. Для меня это, прежде всего, воспоминания из самого детства, когда я ходил в Кремль на елку, когда Кремль ассоциировался с чем-то волшебным.
Знаете, когда мне три года назад сказали, что мне будут вручать «Золотой Пояс», я специально собрал всех учеников школы и всех тренеров, чтобы им специально сказать: это не мне лично дают эту награду. Это заслуга всего коллектива, каждого из вас. Теперь каждый из вас может считать себя таким же лауреатом премии «Золотой Пояс». Ну а потом на сцене, в присутствии стольких коллег, профессионалов своего дела, министр образования Андрей Александрович Фурсенко вручил мне эту награду. Для нашей школы это – одно из самых памятных событий за всю ее 40-летнюю историю.


Эдгар Колян: «Такая награда, как «Золотой пояс» - большой стимул для моих учеников»

- Был очень признателен Российскому Союзу боевых искусств за то, что стал лауреатом. Горжусь, что наградили меня в очень почетной номинации для единоборцев – «За волю к победе». Действительно, в наших видах спорта без воли, желания переломить неудачно складывающиеся обстоятельства – очень тяжело. Можно сказать, бойца не бывает без преодоления.
Тот год действительно был очень сложным в моей карьере. На отборочных соревнованиях у меня обострилась травма спины, но мне все-таки удалось одержать там победу. На заключительном сборе перед чемпионатом мира новая проблема – с ключицей. Но я решил, что все равно должен стартовать! И огромное спасибо тренерам, которые мне поверили! Все три боя на том чемпионате мира я выиграл досрочно.
Сейчас я больше тренирую в родном Иванове, чем выступаю в соревнованиях. Пора готовить смену. И я вижу, что такая награда, как «Золотой Пояс» - хороший стимул для моих учеников. Они видят то, что можно достигнуть благодаря любви к боевым искусствам, большому труду и вере в себя.

  • 1
  • 1
?

Log in